首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
观点研究频道  您所在的位置:红商网 >> 观点智库 >> 研究报告 >> 正文
“富二代”消费观报告
2018-07-09 10:4:54 红商网 发布稿件

  富二代是指继承巨额财产的富家子女。“富二代”通过房产变现、家族财富继承、自主创业所获得第一笔财富积累,个人可投资资产在100万人民币以上的二代群体 。

  富二代有知识成功型、艰苦奋斗型,这两类在富二代中是主体,也有纨绔子弟败家型。

  我们把富二代中极具个性、充满斗志、锐意进取的高净值人群的称作“新二代”。他们懂得珍惜手中财富,并誓将父辈基业发扬光大。富而不骄、华而不傲是他们的基本价值观念。 本次《白皮书》的发布,是对“新二代”人群画像的补充,是一次更加深刻形象的描绘和洞察。

  “新二代”作为未来五到十年中最具潜力的消费群体,毫无疑问将是消费产业变革的见证者、引领者和践行者。

  消费观的背后,是价值观的直接体现。消费态度的差别,以及现阶段经济市场环境的巨大变化,直接导致了社会多元化价值观念的产生。

  随着时代变迁,“新二代”也将引领大众,从过去的单一价值观主导行为,进入多元价值观主导的消费时代。 围绕新二代的消费需求,几乎可以断定,未来将会有更多新服务、新产品,甚至是新场景、新消费模式出现。

  这种逻辑重构也会给未来经济发展带来无限的机遇和想象空间。 新的力量群体正在一步步走到舞台中间,新的消费形式正在一步步引发社会巨变,新的投资热点也必将一点点浮出水面。

(来源:复旦大学证券研究所)

除了王思聪 电竞圈还有哪些富二代?

公司会计假扮富二代 挪用公款打赏斗鱼女主播930万

资本进击东南亚:当中国VC遇上玩天使投资的华侨富二代

出门旅行还要斗智斗勇?“富二代”销售法了解一下

另起炉灶“富二代”:王思聪、柳青、李泽楷等谁最成功

搜索更多: 富二代


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有