首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
观点研究频道  您所在的位置:红商网 >> 观点智库 >> 案例研究 >> 正文
零售巨头的无穷创意 或许来自他们的办公空间
2018-07-08 16:20:55 红商网 发布稿件

  优质的办公空间是否为零售公司提供了新鲜的创意和灵感?我们相信,这是必要的,来看看这两家公司是在怎样的环境中,诞生了新鲜想法。

  IKEA | 瑞典

  家具零售巨头IKEA创意团队的办公室位于瑞典马尔默的创意中心,一栋建于1908年的大楼的四层。1908 年建成以后,这里很长一段时间都被用作银行。

  这个以呈现样板房设计主导了不少家庭装修风格的品牌,在办公空间的塑造上似乎也有意树立标杆。在当下办公室空间越来越追求多元场景的风潮之下,不同桌椅组合以及开放与封闭空间结合的方式实际上不是一个新鲜玩意儿。但宜家的创意中心不止做到个人与公共空间的平衡,还对这些空间进行了更细化的处理,关注了不同场景中个体的情感需求。

  创意中心 15 个空间和厨房各自拥有一个主色调,内部使用的家具和摆放方式也完全不同。负责内饰设计的斯德哥尔摩设计师 Nanna Lagerman说,每一间房都有“它们自己的个性、感觉、心情、颜色、风格和表达”。

  在创意会议室,设计师用了纯白的色调:墙壁、门窗再到桌椅灯饰,全都是统一的白色。Lagerman 特意留白,让设计师们能在一个彻底空白的空间里进行头脑风暴,在灵感生发之后涂画书写。“你可以在任意一间房的任意一面墙上随意涂鸦”,Lagerman 说。

  正式会议厅的色调则分外柔和:墙壁、会议桌、地毯、窗帘乃至暖气片都被漆成了 深浅不一富有层次的藕色。

  小组会议室内的装修,则放了几个木头箱子,它们可以根据需要变换功能:既能够当桌子,也可以当凳子,甚至是作为讲台使用。椅子上靛蓝色的靠垫和抱枕则增加了放松感,让整个空间没那么严肃。

2页 [1] [2] 下一页 

全球零售巨头在印度的最强对手——夫妻店

日本零售巨头如何成为亿万富翁?美媒:要感谢中国人

Vans销售大增45%,助力美国服饰零售巨头VF

一场混战 沃尔玛、亚马逊两大零售巨头谁能笑到最后?

阿尔迪:“穷人店”到世界零售巨头 供应链为王

搜索更多: 零售巨头


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有