首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
开店智库频道  您所在的位置:红商网 >> 开店智库 >> 正文
餐饮创业细节决定成败,掌握以下十点教你做营销
2018-06-18 17:31:51 红商网 发布稿件

  细节决定成败,特别是餐饮行业只有经历过的人才能明白其中的重要性。决定餐饮的成败有很多细节,产品口味、选址、价位、服务、环境、员工激励、运营管理、财务风险管控等等,如果要展开讨论,估计可以写本书了。所以我想和大家分享的只是其中的一部份,而且是餐饮人容易忽略的那部分。

  开餐厅,有人追求大而全,有人喜欢小而美。无论哪一种模式, 重要的还是要赚钱。一家不赚钱的餐厅,除非老板是开着玩玩或者只想做品质,资金充足,不差钱。但这毕竟是少数的,餐厅要想赚钱必须要注意以下十点。

  餐饮营销一:洞察

  发现机会比学习餐饮市场营销更重要。营销的本质是说话,但说什么话并不重要,洞察到消费者爱听什么话,这才重要。想消费者之未想,不一味迎合,不强制教育,通过消费者的行为挖掘消费者真正心理生理需求,说出消费者 想听的那句话。

  对于市场来说,洞察到餐饮市场机会比任何牛逼的营销战役都更重要。品牌只有真正关怀到消费者未被注意到的需求点,才能找到餐饮营销的不二法门。

  餐饮营销二:冲突

  冲突,才能产生需求,冲突才能引人注意。人的需求是有限的,人的欲望是无限的,这是人与生俱来的矛盾冲突。任何一种商品、服务都是为了解决冲突而存在。有了冲突,才有市场。对品牌来说,二流品牌发现冲突、解决冲突。 品牌则是制造冲突、放大冲突,从而利用冲突产生的需求,植入品牌的解决方案。

  而对于品牌来说,就是制造一个这样的冲突出现,然后给消费者一个 爱的人。

  餐饮营销三:诉求

  餐饮市场竞争无非就是两个层面的竞争:

  一、产品竞争;二、品牌竞争。

  产品竞争(性能、包装、价格等)是物质与技术的竞争。品牌竞争(心里感受、明确附加值等)是精神及心里的竞争。品牌要想占领消费者心智,需要突出特有诉求。产品的特有诉求、品牌的特有诉求,甚至有时为了诉求特有性,无意义的差异化,也是有意义的。

  餐饮营销四:舍得

  消费者记不住满汉全席,只能记住 打动他的那道菜。做传播要有舍有得,有舍,才能有得。舍弃繁杂,抓住 重要的点,简单到 ,单纯的利益点和创意才能如利刃般割手。

  产品利益点要小而精,目标市场要小而精,目标消费对象也要小而精。对 核心的那群人,提供 有效的产品和服务。有了忠诚度,自然会有知名度。

  餐饮营销五:重复

  这个简单,就是一次做一样的事情。对单纯的利益点不断重复, 次引起知觉,第二次一起联系,第三次提醒益处。重复带来的刺激,不断重复可以杏花村呢过条件反射的效果,重复二十一次才有可能形成习惯。

  这个又不简单,对品牌诉求要横向统一纵向坚持,多角度重复,重复同样品牌形象和诉求。规划好重复的外在形式和内在内容,不做无意义或错误的重复。

2页 [1] [2] 下一页 

餐饮搭上生鲜零售的3个必学知识点

食云集联手氪空间赋能餐饮新零售 下半年还将开出近10家店

LVMH旗下高端餐饮品牌COVA华中首店进长沙IFS

餐饮周报:星巴克舒尔茨将离职 海底捞进军欧洲

受够了排队?微信小程序要帮网红餐饮解决这些问题

搜索更多: 餐饮


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有