热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
一季度全球房价增速出炉:香港同比上涨15%领跑
2018-06-13 15:48:27 红商网 发布稿件

  6月12日电 据华尔街日报中文网消息,莱坊国际全球房价指数显示,截至今年3月,香港房价同比上涨15%,高踞全球各大住宅市场之首。

  报道称,尽管香港政府已出台楼市降温措施,包括提高外国买家的征税,整体住宅价格仍持续快速上涨,并且时常出现一些刷新世界纪录的天价房屋交易。据悉,从2008年莱坊国际推出该项指数以来,香港已有10次问鼎榜首。

  报道表示,在过去的一年里,地中海岛国马耳他和“避税天堂”泽西岛也面临住房短缺的问题,导致房价同比涨幅双双突破两位数。以要价为衡量标准,第一季度马耳他的住宅价格同比上涨13.6%,位居榜单第二;泽西岛以12.1%的同比涨幅位列第五名。

  报道指出,大部分欧洲住宅市场逐渐摆脱2010年前后全球信贷危机带来的困境,开始走上全面复苏之路。3月底,全球表现最为强劲的15个住宅市场有11个来自欧洲。其中,冰岛在排行榜位列第三,爱尔兰则上升至第四。

  报道显示,第一季度少数几个国家的房价出现负增长。其中,乌克兰的房价下跌3.9%,位列倒数第二;秘鲁的房价回落4.2%,在全部57个国家和地区中排名垫底。意大利、芬兰、挪威和希腊的住宅市场也举步维艰。(中新经纬客户端)

落户新政拉升天津房价 某项目仅隔一天就涨价15万

租房还是买房?全球超一半国家房价上涨比房租快多了

收入增长跟不上房价 美国千禧一代被迫啃老

柏林房价一年涨20% 默克尔承诺控制房价

北京等八城二手房价格跌回一年前 4月份销量反弹

搜索更多: 房价


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有
【红商家】区域独家代理火爆招募中