热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
扩进口政策密集出台放红利 跨境电商进新一轮爆发期
2018-06-12 15:55:4 红商网 发布稿件

  扩进口政策密集出台释放多重红利

  给国内消费带来新机遇,助推跨境电商进入新一轮爆发期

  8400平方米展馆内,来自中东欧国家257家参展商展出酒类、饮料、糕点、化妆护肤品、水晶等15个大类近千余种产品。来自辽宁、山东、四川等十多个省(市)350多家采购商不停地在各个展位穿梭、停留,客商相互介绍商品、询价比质,频频达成采购意向。

  这是《经济参考报》记者在第四届中国-中东欧贸易博览会跨境电商对接会现场看到的热闹场景。参展商和专家纷纷表示,中国自主开放步伐加快,尤其是近期扩进口政策密集出台,吸引了全球客商目光,也给国内消费带来新机遇。业内预计伴随电子商务国际合作的不断加深以及扩进口政策持续落地,跨境电商有望进入新一轮爆发期。

  中东欧产品供需对接火爆

  第四届中国-中东欧贸易博览会于6月8日至11日在宁波举办。在博览会的展馆里,记者看到,拉脱维亚的饮料、蛋糕、巧克力,匈牙利的葡萄酒和橄榄油,波兰、立陶宛的玛瑙和琥珀,捷克的水晶,保加利亚的乳制品和玫瑰制品,斯洛伐克、罗马尼亚的休闲食品,都受到国内采购商和市民的青睐。

  “红酒、奶制品、燕麦片、鱼罐头等农副产品在中国非常受欢迎。”一位来自中东欧的参展商向《经济参考报》记者表示,随着中国消费水平的提高,消费者对高品质、无污染、纯天然的食品需求越来越大,他们带来的商品销路越来越好。

  另外,玛瑙、琥珀、蜜蜡、水晶等贵重饰品也是消费者追逐的焦点。同时,随着人们对美的不断追求,中东欧的护肤品也很走俏。

  “随着中国与中东欧国家经贸合作不断深化,以及中国与中东欧16国‘1+16合作’影响力和知名度持续扩大,中东欧特色商品展的规模也不断扩大。”宁波市中东欧博览与合作事务局副局长张文虎介绍道,上届中东欧特色商品展安排在1号馆,本届中东欧特色商品展整体安排在8号馆,面积8000平方米,超过去年3000平方米,展位数量也从去年的282个增加到310个。

  扩进口吸引全球客商目光

  第四届中国-中东欧贸易博览会的成交火爆仅仅是一个缩影,折射出我国自主开放步伐加快,全球客商积极到中国市场寻找机会的趋势。尤其是近期扩进口政策密集出台,吸引了全球客商的目光,也给国内消费领域带来新机遇。

  “我国扩大进口利好政策不断出台,中东欧国家对中国出口的积极性与日俱增,现在中欧班列都是满载去满载归,以牛奶、水果、红酒等农副产品为主,改变了开通之初回程空载率高的状况,降低了运输成本,同时也加强了双方的贸易合作,丰富了国内消费者对中东欧消费品的需求。”第四届中国-中东欧贸易博览会会展组织人员对《经济参考报》表示。

2页 [1] [2] 下一页 

国内跨境电商进口消费额将继续攀升

跨境电商投资现回温征兆:拥有价格优势才能走得更远

跨境电商争抢进口市场 海外品牌入华获便利

跨境电商能淘多大的货?像买一瓶老干妈一样买龙舟

报告称:2020年跨境电商交易将超12万亿

搜索更多: 跨境电商


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有
【红商家】区域独家代理火爆招募中