热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
物流效率明显改善 中邮速递易持续加码智慧物流
2018-06-05 11:1:43 红商网 发布稿件

  据最新数据显示,我国社会物流总额同比增长7.2%,需求稳中有升。此外,物流效率明显改善,可以说,这与各地智慧物流的建设,以及物流末端网点的全面布局的完善密不可分,而不久前,北京物流末端的领导者中邮速递易更是发布了双千万目标,持续加码智慧物流,开启行业竞争新的启程点。

  众所周知,北京消费水平持续增长,物流末端配送面临着成本不断增高,人员配送意愿持续降低的现象,可以说,物流末端的消化能力不足,反向制约了整个物流行业效率的提升,在末端派送方面已形成了“最后一公里瓶颈”。在此情况下,中邮速递易通过在北京地区推出智能快递柜,率先开启了物流末端智能化、品质化之路,成为行业降本增效的一大力量。

图:北京某小区中邮速递易智能快递柜 方便用户取件

  据悉,北京市中邮速递易快递柜将智能终端的普及率和物流末端进行完美结合,通过提供24小时自助派送服务在解决物流派送“最后一公里瓶颈”发挥着重要的作用。目前,北京中邮速递易通过多年的布局,目前北京市的绝大部分小区、重点写字楼均能使用中邮速递易快递柜,不仅助力快递企业降低成本,为快递员提升了工作效率,更协助了各类电商节日庆典的成功举办。

  中邮速递易智能快递柜加码北京智慧物流建设

  据北京市的不少快递员表示,自从中邮速递易布局北京以来,北京的物流末端配送效率得到了显著改善,每日可派送的快递包裹数量得到了迅速提升。特别是最近几年,伴随着快递包裹数量的迅速增长,不少北京的小区甚至配有多处中邮速递易快递柜,类似双11这种电商大促,快递爆仓的现象已经极少发生。

  也正是由于中邮速递易在北京市场的不断布局,促进物流行业降本增效,使得物流末端用户体验得到了很大提升。同时,北京中邮速递易的双千万计划将在2018年完成1000万个快递格口铺设和日均1000万单投件量的目标,中邮速递易要让北京的每一位用户都能够享受到智慧物流带来的更加便捷的交付服务。

  北京中邮速递易通过精细化运作,构建起自己的行业闭环,以衍生出便捷用户的商业模式。也凭借全量覆盖的地域战略布局,不仅进一步助力了北京地区智慧物流的建设进程,更成功促进了该地区的电商协同发展。

搜索更多:


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有
【红商家】区域独家代理火爆招募中