热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
美国第一季度GDP增长2.2%,略低于预期
2018-05-31 17:37:25 红商网 发布稿件

  美国一季度实际GDP年化季环比修正值 2.2%,预期 2.3%,初值 2.3%;一季度GDP平减指数年化季环比修正值 1.9%,预期 2%,初值 2%。

  由于库存投资和消费者支出下修,美国一季度经济增速放缓略高于初值,不过减税政策仍可能会促进今年的经济活动。迹象表明,得益于4月消费支出和工业生产投资稳健,GDP在第二季度初获得增长动能。经济学家预计减税大礼包将会在今年刺激经济增速,提高GDP增长接近特朗普政府3%的目标。政府报告也显示,上一季度公司税后利润飙升5.9%,而第四季度增长1.7%。占美国经济活动三分之二的消费者支出一季度环比增速下修至1%,这是2013年第二季度以来的最低增速。

  对此,福克斯商业新闻认为,美国第一季度实际GDP表现略逊于预期,但税改或将提振年内的经济活动。随着4月消费者支出、商业投资和工业生产表现稳定,数据释放了GDP增速或将在第二季度早期积蓄动能的信号。经济学家此前预计1.5万亿的税改计划将在今年提振经济增速至接近3%的水平。

  由于GDP修正值不及预期,数据公布后,现货黄金小幅走低约2美元,美元/日元微幅回落。(来源:新浪美股)

印度一季度GDP增速或略升至7.3% 远高于中国

欧盟GDPR今起生效 社交 电商或纳入监管

日本一季度GDP两年多来首次负增长

31省份GDP一季度成绩单:18个省份增速跑赢全国

一季度17省GDP增速跑赢全国:贵州暂排第一 天津垫底

搜索更多: GDP


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有
【红商家】区域独家代理火爆招募中