热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
日本一季度GDP两年多来首次负增长
2018-05-17 11:43:26 红商网 发布稿件

  日本内阁府16日发布的数据显示,去除物价因素后,2018年第一季度日本国内生产总值(GDP)环比下滑0.2%,按年率计算下滑0.6%。这是2015年第四季度以来日本经济首次出现负增长。

  第一季度日本经济下滑的主要原因是内需不振。由于汽油和生鲜蔬菜价格上涨以及实际工资增长有限,当季日本消费开支增长停滞。民间住宅投资下滑2.1%,为连续第三个季度下滑。此外,民间设备投资下降0.1%。

  从进出口来看,由于对亚洲市场智能手机等产品出口下滑,第一季度日本出口仅增长0.6%;进口增长0.3%,进出口增速均大大低于前一季度。

  数据还显示,2017财年(截至今年3月31日),日本实际GDP增长1.5%,连续三年保持正增长。

  日本经济再生担当大臣茂木敏充当天表示,日本经济温和复苏的基调没有改变。世界经济持续复苏,外部环境向好;国内经济政策效果逐渐显现,劳动力市场改善,居民收入提高。但他同时指出,外部经济环境的不确定性和国内金融市场的变动需要密切关注。(来源:经济日报)

31省份GDP一季度成绩单:18个省份增速跑赢全国

一季度17省GDP增速跑赢全国:贵州暂排第一 天津垫底

四图讲述中国经济40年:人均GDP从155美元到8800美元

人均GDP最快今年达6.35万元 市场对银保转型要求迫切

俄媒:中国数字经济规模居全球第二 占GDP比重超三成

搜索更多: GDP


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有
【红商家】区域独家代理火爆招募中