热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
“中国军团”在印度手机市场飘红 前五中占据四席
2018-05-16 18:23:52 红商网 发布稿件

  GizmoChina网站15日援引市场调研机构IDC最新发布的一份报告称,今年一季度印度智能手机市场份额前五名中有四家来自中国。小米以30.3%的创纪录份额占据印度智能手机市场的头把交椅。除三星以25.1%的市场份额位居第二以外,三至五名分别被中国手机厂商OPPO、vivo及传音包揽,份额分别为7.4%、6.7%及4.6%。

  报道称,就在五年前,印度的手机市场还是韩国三星以及Micromax、Lava等印度本土品牌的天下。但现在,中国手机厂商基本占据半壁江山。IDC的统计显示,2017年中国厂商的份额已经从2016年的34%上升到53%。

  报道称,小米已经连续第二季度在印度智能手机市场占据领先地位。这可以追溯到该公司线下渠道的进一步扩张以及新型号的普及。此外,小米的在线销售模式也在当地进一步发展。

  根据IDC数据,2017年印度智能手机市场出货量为1.24亿部,年增长率14%,为全球前20大智能手机市场中增长最快的市场。2018年一季度,印度智能手机市场的累计出货量3000万台,同比增长11%。(有马)【环球时报综合报道】

1至4月中国手机市场出货量同比降23.7%

手机市场饱和趋势明显 遇冷之下谁能笑到最后?

中国智能手机市场竞争激烈 苹果跌出前4

金立溃退、海信加码 国内手机市场“血腥”仍不减

一季度国内手机市场出货量跌26.1% 国产品牌占九成

搜索更多: 手机市场


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有
【红商家】区域独家代理火爆招募中