首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
观点研究频道  您所在的位置:红商网 >> 观点智库 >> 数据榜单 >> 正文
韩国上市化妆品企业第4季度业绩出炉 LG净利润第1
2018-04-16 20:53:0 红商网 发布稿件

  韩国化妆品媒体富体美丽与药业新闻网对韩国33家上市化妆品企业2017年第4季度的净利润(合并基准日)进行了分析。

  整体来看,韩国33家上市化妆品企业第4季度平均净利润39亿韩元,比去年同期减少64.4%,2017年1月-12月累计净利润比去年同期下降24.9%。

  第4季度净利润


  33家企业平均净利润39亿韩元,没有一家企业净利润超过1000亿韩元。

  LG生活健康(821亿韩元)和爱茉莉太平洋集团(209亿韩元)分别位居第一和第二,戏剧性重生的It’S HANBUL(203亿韩元)位居第三。KolmarBNH和韩国科玛分别以85亿韩元和72亿韩元分列第四和第五。

  第4季度净利润率


  33家上市企业平均净利润率2.8%。

  It’S HANBUL以26.6%的净利润率位居第一。第2-3与第4-5差异不大,SK Bioland与婴幼儿专业用品保宁米迪恩(Boryung Medience)分别以13.7%和13.4%位居第2和第3。MP汉江与Daebongls分别以11.9%和11.6%位列第4和第5。

  与上一季度(第3季度)相比增减率


  33家韩国化妆品相关上市企业平均下滑64.4%。而TOP5企业中保持三位数增长的只有保宁米迪恩和It’S HANBUL。

  保宁米迪恩以368.0%的增长率位列第一,较上季度增加32亿韩元,较去年同期成功扭亏为盈。排在第二位的是增长198.9%的IT’S HANBUL,净利润比上季度增长135亿韩元,营业利润增加115亿韩元。

  排名3-5位的企业增长率在20-30%之间,第3名是增长34.5%的COSMECCA,较上季度共增加2亿韩元,法人税减少是主因。ABLE C&C位居第4,较上季度增长33.2%,增加4亿韩元,主要得益于营业利润增加。SK Bioland以23.2%位居第五,比上季度增长7亿韩元,营业利润增加13亿韩元。

  哪些企业扭亏为盈/持续亏损/由盈转亏?


  Sewha P&C第4季度当季净利润3亿韩元,扭亏为盈。

  S&P WORLD、托尼魅力、OUTINFUTURES、Englewoodlab、GENIC和SkinnSkin等6家企业持续亏损,衍宇、美源商事、高丽雅娜化妆品、珂莱欧、韩国化妆品制造、COSON、丽得姿化妆品、韩国化妆品等8家企业由盈利转为亏损。

2页 [1] [2] 下一页 

“萨德后遗症”还在吗?韩国化妆品业界仍不乐观

多数人对高仿化妆品“知假买假” 直播平台监管难

化妆品成百货店王牌,我们调查发现了这些变化

中国代购成韩国化妆品“终结者” 撑起免税店半边天

香港零售业迎开门红,1-2月化妆品类实现双位数增长

搜索更多: 化妆品


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有