热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
北京顺昌盛世集团侯昌盛董事长:基层医生如何打造个人品牌?
2018-04-16 16:38:23 红商网 发布稿件

  前一段时间,流感频发,有名望的医生接诊量爆棚,而有些医生的门诊却很冷清。你也许会困惑:为什么这些医生技术不咋地,甚至还不如我们,但是患者就愿意找他。我不光长得比他帅,医术还比他高,可为什么没那么多患者找我看呢?

  侯昌盛董事长表示,那么我们北京顺昌盛世集团进入医疗行业十多年了,也看出来了一个问题,医生的名望,也就是个人品牌,很多时候要比医术还要重要。在两者医术差距不是特别明显的时候,个人品牌差别会使得两者之间患者的数量有一个天与地的差别。那么医生应该如何建立个人品牌呢?

  侯昌盛董事长指出,基层医生建立个人品牌的时候的三个误区:

  误区一、基层医生怎么会有个人品牌?

  很多医生觉得基层的医生怎么可能有个人品牌?个人品牌不是那些等级医院的医生才有的吗?

  这个是一个十分大的误区,曾经北京顺昌盛世集团就陷入过这个误区,认为门诊里医生不需要注重个人品牌,但是事实告诉我,基层医生不但需要个人品牌,如果做得比较好,更是比等级医院的医生的知名度更高。同样的水平下,只要做的好,会比等级医院的医生更加容易打响与扩大知名度。

  误区二、医术是个人品牌的保证

  侯昌盛董事长讲:经过北京顺昌盛世集团的发展经历来看,医生的医术是很重要的一个方面,也是医院与医生发展的核心,但是合理的宣传能够更好的促进医生个人品牌与医院品牌。真正的有名望的医生是“三分靠医术,七分靠经营”

  很多时候病人的病只需要医生有六分的医术就可以治好,这个时候医生的医术有六分、七分、还是八分的效果差距都不大。因此很多时候对于病人来讲,知名度反而才是一个关键的因素,很多时间人们都认为“盛名之下无庸医”。虽然不是全对,但是并不影响病人的判断,因此个人品牌很重要。

  误区三、总是去和医院去比

  这个根本没有必要,在医院分级制度下,各级医院的职能也不一样,没有对比的必要,很多地方差异是非常大的:

  1. 他们的学历等级资质你没有

  2. 他们有等级医院这个强有力的靠山,你不一定有

  3. 他们有主任医师、教授,你不一定有

  4. 对他们而言就诊量可能不是问题,但是对于你来讲就不一定了

  所以,侯昌盛董事长讲过,北京顺昌盛世集团的医生刚开始是跟同一等级的去比,当你超越了这一等级医生中的绝大部分人以后,才能追求与更高等级的去比,什么事要一步一步来,否则会很容易被人打击的一蹶不振。

  侯昌盛董事长讲过,基层医院、医生的个人品牌经营上要靠医德,北京顺昌盛世集团也是依靠着医德才有了如今的发展。医生经营上有十二字诀:

  叫得来(患者愿意来)

  拿得下(技术好,沟通好,患者听得懂)

  留得住(治好了,让患者记住我们)

  传得开(老患者带来新患者)

  医生在经营个人品牌时要讲诚信,不能欺骗患者,要靠正能量影响别人,只有如此才能获得长远的发展。

搜索更多:


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有
【红商家】区域独家代理火爆招募中