热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
区块链园区热 祸兮福兮?
2018-04-16 15:24:25 红商网 发布稿件

  伴随着区块链热潮,各地的区块链园区建设也在快马加鞭,产业园区建设从一哄而上到一地鸡毛的状况会否在区块链上面重演?

  入局者 

  4月9日,中国杭州区块链产业园启动,在所有参与的人员中,有着比特币中国第一人之称的李笑来名头最大。从不愿谈起的比特币炒家到高大上的区块链先导,李笑来被认为“上岸了”。

  2017年6月李笑来曾经嘲讽地表示:最近听到最搞笑的想法就是所谓的“区块链产业园”。现在事情变成李笑来自己进入了区块链产业园。

  李笑来之所以甘愿食言,与浙江雄岸全球区块链创新基金关系密切。该基金是由余杭区政府、未来科技城管委会与杭州暾澜投资管理有限公司共同出资(募集)设立,基金总规模为100亿元,知名投资人徐小平任基金顾问,比特币名人李笑来、老猫为基金的管理成员。

  在广为流传的比特币扑克牌上,被称为中国比特币第一人的李笑来排在红桃A的位置,前面仅有的两人为传说中的比特币创始人中本聪和以太坊创始人V神,老猫排在方块Q的位置,而知名天使投资人薛蛮子仅排在梅花7的位置,另一个天使投资人徐小平则没有上榜,作为区块链领域的倡导者和布道者,其曾于去年12月大呼“区块链革命已到来,鼓励大家全面拥抱区块链时代”,但因为入局时间较晚,没有成为扑克牌上的一员。

  “李笑来和老猫、姚勇杰等是雄岸全球区块链创新基金的管理人,基金成立发布会也理应受邀参加。”业内人士表示,虽然之前不喜欢在公共场合露面,李笑来此次出现也是情理之中。而更重要的一点则是,雄岸基金由余杭区政府、未来科技城管委会与杭州暾澜投资管理有限公司共同出资(募集)设立,其中,政府引导基金出资达30%。“这就是说背后有了地方政府的背书,至少可以减轻压力。”

  以2017年9月4日七部委发布联合公告为标志,对代币发行和区块链相关行业的“监管风暴”一直未停息,因此才会有另一个知名比特币玩家宝二爷“如果我被抓的话,先抓的肯定是李笑来”的说法。

  从诞生之日起,区块链和比特币一直相辅相成,彼此难以分开,而在政策禁止各种虚拟币之后,如何撇清烙在身上的比特币身份是李笑来们急于解决的难题。

  事实上,就在李笑来现身杭州之后三天,上海虹桥希尔顿酒店举办的一次区块链峰会(几乎所有的类似会议都叫全国或者全球峰会)就因举办方之前导致的投资者损失引发争议而被紧急叫停并清场。

  “现在区块链的乱象不亚于当年P2P的乱象,形形色色的‘骗子’打着区块链的旗号行坑蒙拐骗之实,形成了融资人圈钱、庄家操纵、平台搭桥、‘割韭菜’的套路。如大量ICO项目被监管后,借区块链之名,行ICO之实。另外,伴随着区块链概念的火爆,大量的‘伪区块链’项目也蹭热点,进行扎堆圈钱,如普通的防伪技术项目也宣传区块链防伪技术圈钱融资。”知名互联网专家郭涛认为,“区块链作为下一代全球信用认证和价值互联网基础协议之一,越来越受到国家重视。但一定要分清那些不靠谱的甚至是传销的项目。”

2页 [1] [2] 下一页 

OKEx拓展业务至马耳他 鉴于其全面支持区块链发展

聚焦知识产权保护:迅雷区块链关注新兴产业发展

区块链的前途在哪里?中国人民银行行长易纲发话了

OKEx 拓展业务至马耳他 鉴于其全面支持区块链发展

为了吸引更多品牌,天猫奢侈品频道做起了分期免息和区块链

搜索更多: 区块链


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有
【红商家】区域独家代理火爆招募中