首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
观点研究频道  您所在的位置:红商网 >> 观点智库 >> 淘金指南 >> 正文
“迷你KTV”这个产业“小风口”能否刮起资本大旋风?
2018-01-25 21:0:15 红商网 发布稿件

  经常光顾商场,电影院等娱乐场所的人,可能会注意到近两年身边突然多出了一个像电话亭一样的透明小玻璃房,这个透明小玻璃房里正进行着一场娱乐小革命,用星星之火,推动用户的激情点燃资本的干柴,且大有燎原之势。剥开其透明的外衣,小玻璃房里其实仅被安放了两把“催情春药”的小话筒,艺名:迷你KTV。

  线下娱乐的小革命?

  迷你KTV之所以催情,是因为在这里,你可以快速地完成传统唱片行业需要一年才能完成的事儿,如今你不到一个小时就能完成了。而且既可以自娱,唱得再难听、吼得再差劲,也只有自己知道;也可以群娱,只要你有足够自信,你可以把自己唱的歌录一整张专辑,并且发到朋友圈与好友分享。至此,几乎让人相信一条音乐产业链被一个玻璃房“革了命”?迷你KTV是集合了唱歌、听歌、录歌、线上分享传播等功能于一体的催情之物,它从广东福建悄然扩张至全国甚至海外,成为收割消费者碎片化时间的神器。更重要的是,这种新型线下轻娱乐的方式准确抓住了碎片化时间与消费之间的绑定关系,也相继引起了资本端的注意,短短几个月时间,融资消息层出不穷,行业渐呈井喷之势。

  迷你KTV还顺势搭上了共享经济的班车,又抓住了互联网时代碎片化娱乐的消费心理,是K歌这种传统娱乐项目的一次创新,突破了用户K歌的时间地点限制,同时也制造了一个打通线上线下轻娱乐的机会。

  迷你KTV的标配是两把高脚凳、两个麦克风、两个耳机、一个大屏幕、三面透明玻璃围起来,再加上一个触屏操作台,就成了一方小天地的“迷你KTV”。它悄然入侵各大城市的繁华地段,开启了娱乐产业的“小风口”,引来了资本的含情脉脉,而如此小产业能否刮起资本大旋风呢?

  有江湖好事者,中了迷你KTV之“情毒”,为其摇旗呐喊,大呼2017年为“全民K歌元年”。迷你KTV究竟是线下娱乐的一次小小革命,还是昙花一现的现象级产业?为什么有人说它瞄准的不是歌唱市场,而是背后潜力无限的娱乐营销?带动的是一场全民娱乐大革命?

3页 [1] [2] [3] 下一页 

抓娃娃机迷你KTV 商场里的“小消费”悄然兴起

迷你KTV等“小消费”在商场兴起 这些担心不无道理

迷你KTV野蛮生长乱象:准入门槛低 产品同质化严重

迷你KTV行业首创品牌咪哒,新品全国首次开放加盟

资本聚光灯下 迷你KTV遭遇难言的“困局”

搜索更多: 迷你KTV


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有